2009年02月01日
かつ禅(飯田市)
飯田市出身のお客様からのレポートです。美味しいもの食べ歩きの彼のおすすめですから間違いない事でしょう、、、。
飯田の食通には名知れたトンカツの店。写真は特製ロースかつ定食1785円。そのまま食べてもうまいトンカツは塩で食べるのが豚肉の旨味が一番引き出せる。ご飯とみそ汁と自家製漬物がつくがご飯と漬物も本当においしい!キャベツはおそらく手切り、歯ざわりが最高!
夫婦二人で切り盛りする店。あえて「○○産の豚肉」とうたわないのがまた良い。トンカツ以外にもエビフライ、カキフライも人気。
場所は桜並木沿い。。。
…飯田はなかなか行く機会がないなあ。
Posted by エリーゼ at 07:30│Comments(0)
│とんかつ