2010年02月27日

釜や本舗(長野市川中島)

昨年秋だったかな、通勤途中にリニューアルオープンしたチェーンの讃岐うどんのお店です。それまではすしおんどがあり、あまりの早い展開で驚きましたが同じ系列のお店だったんですね。

開店後しばらく通ったのですが、はい、やはりコスパの高さと通しの営業が魅力でして、、、ところがやはりオペレーションに問題があり足が遠のいていました。

「ご注文をお受けしてから揚げます」といったオプションの天ぷらでしたがテーブルにつき食べ始め、、、気を使ってかなりゆっくりと、、しかしながらそれはなかなか出て来ません。食べ終わって暫くしてから「お待たせしましたあ」って待たせ過ぎです。もう丼は空ですから、、、。。。でその時はキャンセルでその後どうも行きにくくなってしまっていましたが、昨日久々に行ってみました。

釜や本舗(長野市川中島)


これなら前回の轍を踏む事もないと思い「肉うどん(大)」480円にしました。ここのシステムは注文して出て来る時は麺のみ(この場合は肉ものっています)で「だし汁」「ネギ」「天かす」等は会計後にセルフで好きな量を盛る事が出来ます。

釜や本舗(長野市川中島)


釜や本舗(長野市川中島)


初めの頃は厨房であふれんばかりの大勢の未熟なスタッフでしたがこの日は慣れたスタッフ数名で回していてこちらも安心感がありました。約3カ月経過してだいぶ変わって来ましたね。美味しかったです。また気軽に寄ってみようと思います。ごちそう様でした。

営業時間:AM11:00-PM10:00(9:30LO)




Posted by エリーゼ at 12:04 │ファストフード