2009年01月10日
09年ぶいよんはじめ(上田市)
先程行ってきました。スープ研究所、、、@上田市。まずカウンターの後ろの「とりそば肉味噌」の告知に注目、、、やはり今日もダメか。しかし1月11日8食リリース(とは言わないか)らしい。残念、明日来れば巡り合えたかも。しかしそれも運命だな。
今日は竹花さんのお友達さんが家族でお見えになっているみたいでして話が弾んでいました。これも3連休の土曜日だからなせる業か。。。時間は13時を10分程度まわっていました。待たずに着席。で、基本大を注文。今日は注文のタイミングが良かったみたいだ。ホッとひと安心。しかし今日は初めての「記念撮影」という大仕事が待っているので油断はできない。緊張が走る…。
「はい、、、基本 大 ね」
思い切ってピントを合わせる。。。一枚撮ると気が楽になった。
基本大は210グラムで850円。充分な食べ応え。。。麺のコシ、、、見て下さいこのプリプリ感、完璧なゆで加減。今日も本当に美味しかった。上品なスープが冷え切った身体を温めてくれる。そしてこの麺の食感と味わい。基本に入る玉子の微妙な味付けも全体のバランスを考えての事か。。。完璧な作品である。店を出た後身体の芯からじわっと味わいの第二波がやって来てポカポカしてくる。
今年も他の追随を許さない完璧主義の竹花作品である。今年も多くの中毒患者を出すのだろうな…。食べ終わると丼の底から浮かび上がるのは「夢」の一文字。
脱帽。。。
今日は竹花さんのお友達さんが家族でお見えになっているみたいでして話が弾んでいました。これも3連休の土曜日だからなせる業か。。。時間は13時を10分程度まわっていました。待たずに着席。で、基本大を注文。今日は注文のタイミングが良かったみたいだ。ホッとひと安心。しかし今日は初めての「記念撮影」という大仕事が待っているので油断はできない。緊張が走る…。
「はい、、、基本 大 ね」
思い切ってピントを合わせる。。。一枚撮ると気が楽になった。
基本大は210グラムで850円。充分な食べ応え。。。麺のコシ、、、見て下さいこのプリプリ感、完璧なゆで加減。今日も本当に美味しかった。上品なスープが冷え切った身体を温めてくれる。そしてこの麺の食感と味わい。基本に入る玉子の微妙な味付けも全体のバランスを考えての事か。。。完璧な作品である。店を出た後身体の芯からじわっと味わいの第二波がやって来てポカポカしてくる。
今年も他の追随を許さない完璧主義の竹花作品である。今年も多くの中毒患者を出すのだろうな…。食べ終わると丼の底から浮かび上がるのは「夢」の一文字。
脱帽。。。
Posted by エリーゼ at 15:37│Comments(0)
│ラーメン