2008年11月16日
蒼空(南箕輪)
今月初めに開催された今年の信州ラーメン博に出店された蒼空さん。期間中オーナーさんと偶然近所の某店でお行き会い致しました。とは言っても私は当然面識はなかったのですが一緒にいた友人が仕事上でお世話になったとの事。。。その数日後、彼は仕事で近所まで出掛けたそうで久々に蒼空さんに顔を出して来たそうです。
磯潮味玉
つけ麺
保存料、着色料を使わないコシのある自家製麺が売りだそうです。「潮」はあごだし使用、シコシコの細麺によく合うとの事。「つけ」は太麺、素材の美味しさを最大限に引き出している。。。と報告頂きましたが、、、南箕輪はちょっと半端じゃないなあ。。。
磯潮味玉
つけ麺
保存料、着色料を使わないコシのある自家製麺が売りだそうです。「潮」はあごだし使用、シコシコの細麺によく合うとの事。「つけ」は太麺、素材の美味しさを最大限に引き出している。。。と報告頂きましたが、、、南箕輪はちょっと半端じゃないなあ。。。
Posted by エリーゼ at 13:52│Comments(0)
│ラーメン