2008年11月06日
新京亭(飯田)
飯田駅前の新京亭のチャーシューワンタンメン¥800。。。ラーメン好きな飯田出身のお客様からのアップリクエストです。
飯田のラーメンの元祖と言われる上海楼の流れを組む老舗(親戚関係)だそうで麺は自家製のストレート麺。カンスイの代わりに重曹を使用。かなり柔らかい食感で、ラーメン通の間では柔麺(じゅうめん)と呼ばれてます。飯田のラーメンの特徴です。
スープはほんのり甘味を感じるあっさり醤油
との報告を頂きましたので、、、って飯田は遠いなぁ。。。機会があればぜひ伺って見たいものです。
飯田のラーメンの元祖と言われる上海楼の流れを組む老舗(親戚関係)だそうで麺は自家製のストレート麺。カンスイの代わりに重曹を使用。かなり柔らかい食感で、ラーメン通の間では柔麺(じゅうめん)と呼ばれてます。飯田のラーメンの特徴です。
スープはほんのり甘味を感じるあっさり醤油
との報告を頂きましたので、、、って飯田は遠いなぁ。。。機会があればぜひ伺って見たいものです。
Posted by エリーゼ at 10:15│Comments(0)
│ラーメン